열린마당 메뉴 이미지

Home › 열린마당 › 도서관에 바란다

도서관에 바란다

게시판 이용안내 글
게시판 view 페이지
그림책 교육지도자 2급과정 개설 요청드려요
안녕하세요!
이번 학기에 그림책 교육지도자 3급과정 수업을 정말 재밌게 들었습니다.
다음 학기에 2급과정도 개설해달라고 요청하고자 글을 올립니다.

우연한 기회로 작년에 그림책놀이지도자 과정 수업을 듣게 되었는데, 그때는 그림책에 대한 이해가 없어 자격증까지 취득하는 것은 실패했어요. 이번에는 입문단계라 할 수 있는 그림책 교육지도자 3급 과정을 듣게 되어서 아이의 엄마로서, 또한 그림책의 독자로서 많은 도움이 되었습니다. 그림책을 읽어주는 방법도 배웠지만, 저 스스로 그림책을 보는 눈도 생기고 있는것 같아요.

수업은 끝났지만, 같이 수업 들었던 엄마들과 함께 자격증 시험대비 스터디 활동도 하고 있어요.
수업시간에 배운 것을 토대로 함께 그림책에 대해 연구도 하고, 주경숙 선생님이 바쁜 시간 중에도 오셔서 지도해주시고 계시구요.

이왕 시작한 김에 2급과정까지 자격증도 취득하고 기회가 되면 봉사활동도 하고 싶어요.
이번에 수업을 들었던 엄마들 말고도, 지난 학기에 3급과정을 마무리 했던 분들중에서도 2급과정 개설을 기다리시는 분들이 계세요.

영광의 아름다운 도서문화 형성을 위해 노력해주시는 군립도서관에 2급과정 개설을 간곡히 부탁드립니다.